Интервью с Самошкиной Анастасией – студенткой 37 группы

qg2cbrCyCAY

1. Почему ты выбрала эту профессию?

Изначально я не хотела поступать на медицинскую специальность, на этом настояли мои родители, так как я не могла определиться, но, отучившись первый курс, поняла, что хочу закончить колледж.

1. Помимо учебы ты участвуешь в различных олимпиадах. Расскажи про это.

Я участвовала в чемпионате профессионального мастерства «Профессионалы», он проходил в Мурманском медицинском колледже. Времени на подготовку у нас было мало, но мы сделали все, что могли, я заняла 4 место, осталась этим довольна. Мероприятие очень интересное, в следующем году тоже хотелось бы поучаствовать, но, как я узнала, выпускные группы уже не берут.

1. Ты занимаешься не только деятельностью, которая связана с твоей будущей профессией, но и творчеством. Как ты пришла к тому, что танцы – это твое?

Когда-то давно я занималась бальными танцами, переехав в Апатиты, я очень хотела туда вернуться. В прошлом году нас попросили во время выпускных поработать аниматорами во Дворце культуры, и мы попали в одну гримерку с коллективом. Я смотрела на то, как они репетируют, после этого подошла к хореографу и сказала, что хочу заниматься. Сейчас я чувствую себя там как в своей семье.

1. Работа в студсовете – еще одна часть твоей студенческой жизни. Расскажи о том, чем вам приходится заниматься, что ждет студента, который хочет стать членом студенческого совета.

Работа в студсовете немного неоднозначна. Мы занимаемся всем и сразу, хоть и у каждого есть свои обязанности, но мы всегда готовы помочь друг другу. В этом помогла поездка в Мурманск на семинар о том, как лучше сплотить наш коллектив. В следующем году будет переизбираться новый студсовет, так как сейчас все члены студсовета учатся на 3 курсе, следующий год последний. Мы будем выбирать новых ребят, которых будем обучать тому, что мы делали. Мы организовываем различные мероприятия: поздравления с Новым годом, поздравление преподавателей с Днем учителя и другие. Не обходится без помощи педагога-организатора, но мы стараемся.

1. Какие свои достижения ты считаешь самыми главными на данный момент?

В последнее время я вспоминаю первый курс, когда только начинала заниматься и волонтерством, и мероприятиями в колледже. Запомнился конкурс по оказанию первой медицинской помощи, нас тогда готовила Марченко Светлана Владимировна, жаль, что удалось поучаствовать всего один раз. Также это чемпионат «Профессионалы», потому что даже участие в таком мероприятии показывает твой уровень.

1. Зачем студенту принимать участие в олимпиадах, конкурсах и чемпионатах?

Просто учиться скучно, иногда нужно вносить разнообразие в свою жизнь, пробовать новое, а колледж дает такую возможность. Даже мероприятия, которые проводит Дворец культуры, например, Дебют, День студента, любые мероприятия, которые проводят наши волонтеры, – во всем нужно участвовать. Только тогда можно понять, что интересно, для чего: для саморазвития или просто отвлечься от учебы. В любом случае польза будет.

1. Как добиваться высоких результатов не только в учебе, но и в других областях? Поделись опытом, дай советы.

Если человек хочет добиться какого-то результата, он должен много работать. Если нравится петь, нужно отдавать все силы и энергию на это дело, то же самое с танцами, с учебой. Главное – работа и желание, если это есть, то обязательно всего добьешься.

Интервью брали: Зименкова Арина, Филина Виктория (17 группа)

#ГероиНашегоВремени